首頁 -> 港澳 ->社會

香港早間新聞速覽(1月25日)

分享到:
2024-01-25 09:52 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

1、香港特區行政長官李家超24日在第十七屆亞洲金融論壇開幕式上表示,“一國兩制”帶來深遠機遇,使香港金融部門得以在面臨重大挑戰的情況下蓬勃發展。

2、第17屆亞洲金融論壇24日在香港舉行。一連兩日的論壇以“多邊合作 同譜新篇”為主題,增加了“中國機遇”環節,邀得逾3000名全球金融及其他界別的人士參與。

3、24日,中國人民銀行與香港金融管理局公布“三聯通、三便利”六項深化香港和內地金融合作的政策措施。

4、香港特區政府保安局局長鄧炳強24日出席立法會會議後會見傳媒指,第23條立法要盡早做,早一日完成立法,就少一日的風險。

5、為進一步便利頻繁往返粵港兩地的乘客,廣深港高鐵25日起推出20次“計次票”和30日“定期票”,相比於普通購票,可享受一定折扣。

6、香港特區政府環境及生態局局長謝展寰24日表示,垃圾收費生效後設6個月適應期,如有需要,政府會考慮延長適應期。

7、香港特區政府24日與克羅地亞簽署全面性避免雙重課稅協定,這份是香港簽訂的第48份全面性協定。

8、香港科技大學獲香港賽馬會慈善信託基金捐助三千萬港元,成立三個賽馬會創科實驗室,將分別由三位科大“傑出創科學人”教授領導,推展數據科學、再生生物學及氣候變化領域的研究。24日,科舉行實驗室開幕典禮。

9、24日,香港城市大學在最新發布的2024年泰晤士高等教育(THE)世界大學排名中,獲評為全球最國際化大學。

10、“易通行”諮詢站將於31日終止服務,有需要的車主及駕駛者可透過其他渠道尋求協助。(香港新聞網1月25日綜合)

【編輯:譚暢】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足