首頁 -> 港澳 ->時政

“裕澤香江”高峰論壇在港舉行

分享到:
2023-03-24 21:10 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月24日電  香港特區政府24日宣布,“裕澤香江”高峰論壇匯聚了多家全球具影響力的家族辦公室,進一步展示香港作為世界領先國際資產及財富管理樞紐的吸引力及長遠前景。由財經事務及庫務局和投資推廣署主辦的“裕澤香江”高峰論壇於香港故宮文化博物館舉行,共有超過100名來自香港、內地、北美、歐洲、亞洲其他地區、中東以及世界各地的環球家族辦公室決策人及其專業團隊出席。

“裕澤香江”高峰論壇是在香港舉辦的頂級專屬盛事,匯聚了環球投資、科技、藝術、可持續發展和慈善事業的世界級傑出人士,共同商討家族辦公室熱切關注的新近議題。高峰論壇以“裕澤香江”為主題,探討了家族辦公室追求的兩大目標:為財富保值並實現長遠增長,同時推動社會和社區普惠共融發展。高峰論壇的專題討論包括:家族辦公室經驗分享、科技賦能、慈善傳承、綠色轉型和文藝交流。

特區政府今日亦發表了一份有關推動家族辦公室業務在香港發展的政策宣言,推出八項措施,為家族財富擁有者落戶香港提供更有利的配套和服務。這些新措施包括:新的“資本投資者入境計劃”、提供稅務寬減、成立香港財富傳承學院、推廣機場的藝術品貯存設施和發展香港成慈善中心等。

財政司司長陳茂波表示:“一國兩制”下,香港實行普通法、擁有與國際高度接軌的規管制度,金融市場蓬勃有序發展、安全穩固。香港憑着背靠祖國、聯通世界獨特優勢、世界一流的金融基礎設施、多元化和高效的資本市場,連接内地和全球的資本市場,是全球領先的資產及財富管理中心。同時,香港近年在綠色和可持續金融、創新發展、文化藝術和慈善事業等方面也取得長足的發展,讓香港成為家族辦公室的理想落戶地點。

財經事務及庫務局局長許正宇表示,我們致力締造具競爭力的有利環境,助力環球家族辦公室在香港蓬勃發展。香港已準備好一套全面的政策措施,以滿足家族財富擁有者的整體和獨有需求。“裕澤香江”高峰論壇標誌着新的開始,我有信心與所有持份者共同建設一個惠澤各方的家族辦公室生態圈。

投資推廣署署長傅仲森說,“裕澤香江”高峰論壇將為環球家族辦公室帶來許多新機遇。香港是一個充滿活力的城市,商業和文化環境緊跟世界潮流,成為一個獨特的中外文化藝術交流中心。這正好與香港擔當連接內地與環球資本巿場重要橋樑的角色完美契合。

鑑於香港在亞洲的地理位置優越,並一直致力鞏固其亞洲國際城市的地位,“裕澤香江”高峰論壇的演講嘉賓亦探討了香港如何為家族辦公室提供重大並多樣化的投資機遇。(完)

【編輯:張明臻】

視頻

更 多
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的