首頁 -> 財經 ->財經

香港推慈善項目平台重點關注醫療健康、扶貧與發展等

分享到:
2024-03-27 21:55 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月27日電 第二屆“裕澤香江”高峰論壇27日在香港圓滿舉行,當天的晚宴上,特區政府宣布香港財富傳承學院將推出新的慈善項目計劃——“Impact Link”(iLink),藉此建立一個優秀慈善項目資料庫,以吸引、精選並展示一系列高潛力、高社會效益的慈善項目。

hk_c_image.png

這些項目須具備良好往績、以及在香港及對外拓展的潛力和影響力。iLink慈善項目計劃初期會重點關注全球醫療健康、早期生命科學研究、扶貧與發展、教育、青年發展,以及由人工智能、生物科技、大數據和綠色科技等前沿技術帶動的具韌性社區建設。

iLink不僅是慈善項目的資訊平台,更是為慈善和相關持份者建立聯繫的橋樑,從而幫助家族辦公室和資產擁有人就其關心的慈善項目進行下一步審慎評估,並做出明智決策,推動其慈善捐款,創造對社會更深遠的影響。iLink計劃有助香港進一步發展成全球家族辦公室樞紐,成為財富擁有人配置慈善資本的基地,惠及香港、內地及海外社群。隨着慈善事業與家族辦公室的關係越見密切,iLink計劃將有助家族辦公室規劃其財富傳承、轉型和推動社會公益。

iLink得到多個慈善界別領先機構的支持,包括比爾及梅琳達·蓋茲基金會、法國亞洲基金會、由香港賽馬會全力驅動的公益慈善研究院以及一丹獎基金會。此外,香港大學李嘉誠醫學院和香港中文大學醫學院將在生命科學相關項目中擔任顧問角色。

“裕澤香江”高峰論壇由財經事務及庫務局聯同投資推廣署主辦,雲集超過400位來自全球家族辦公室具影響力的決策者及其專業團隊,涵蓋香港、內地、亞洲、歐洲、美洲及中東等地區,盛況難得一見。

論壇上,出席的重量級講者圍繞全球家族辦公室的關鍵議題進行深入討論,包括“經典品牌與傳承”、“綠色科技”、“慈善及財富傳承”,以及探討家族辦公室發展的“創富跨世代經驗分享”,交流真知灼見。此外,論壇還加入了兩場題為“從荷里活到矽谷經驗分享”及“體育產業投資的興起及趨勢”的爐邊對談,為與會者提供更多關於家族辦公室新興投資的新見解。(完)

【編輯:徐嘉儀】

視頻

更 多
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?