首頁 -> 財經 ->財經

香港下周辦“裕澤香江”論壇 國際知名講者將親臨

分享到:
2024-03-22 10:12 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社3月21日電 香港特區政府21日公佈將於本月27日舉行的第二屆“裕澤香江”高峰論壇演講嘉賓名單。本屆論壇以“風中掌舵”為主題,匯聚與全球家族辦公室相關的國際知名講者到港,探討如何在外圍經濟充滿挑戰的環境中砥礪前行,推動全球家族辦公室落戶香港並持續蓬勃發展。

香港中通社圖片

財經事務及庫務局局長許正宇表示,特區政府廣邀國際知名講者親臨香港,熱切期待當日與講者及來自世界各地的家族辦公室決策人深入交流,並透過論壇繼續推動香港成為全球家族辦公室和資產擁有人落戶發展的主要目的地。

今年“裕澤香江”高峰論壇圍繞四大主題,包括經典品牌與傳承、綠色科技、慈善及財富傳承,以及探討家族辦公室發展的“創富跨世代經驗分享”。政府期望通過舉辦論壇引領環球財富推動社會進步,同時向全球投資者展示如何善用香港的戰略位置和獨特優勢,在全球經濟不確定性中發掘新機遇。

各個主題討論的演講嘉賓包括瑞銀財富管理總裁 Iqbal Khan、香港財富傳承學院主席鄭志剛、蕭邦聯席總裁兼藝術總監薛佛樂、ZEGNA 消費者與零售部卓越總監 Angelo Zegna、小鵬汽車副董事長兼總裁顧宏地、迪拜統治家族成員等。

此外,WndrCo創始合夥人、華特迪士尼集團前主席及夢工場動畫公司聯合創始人兼首席執行官Jeffrey Katzenberg將參與爐邊對談。Wade Inc.行政總裁、NBA名人堂成員、前邁亞密熱火得分後衛名宿Dwyane Wade,將參與“體育產業投資的興起及趨勢”主題對談。(完)

【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?