首頁 -> KOL

大陸台商籲民進黨迷途知返修正兩岸政策

分享到:
2024-01-15 10:48 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社1月14日電  台北消息:2024台灣大選結束,由民進黨候選人賴清德、蕭美琴當選。大陸台商表示,尊重台灣人民選擇,呼籲新一屆的民進黨執政當局痛定思痛、迷途知返,修正兩岸政策,並要記住仍有800多萬人投下不信任票。

中國全國台企聯會長李政宏。(中國台灣網資料圖片)

中國全國台企聯會長李政宏表示,對於此次選舉結果感到遺憾,因為民進黨執政八年,不論是在內部事務還是兩岸政策都做得不夠好,但是尊重台灣人民的選擇。他並提醒,雖然在得票比例上賴清德是最高的,但不代表獲得主流民意支持;相反,有800多萬票反對其上台,遠多於支持。因此新一屆的民進黨當局應該要痛定思痛,提出更好的政策,幫助台灣人民追求更好生活。

對於未來的兩岸政策,李政宏認為非常有必要修正以前不正確、不恰當的做法,希望民進黨當局迷途知返、懸崖勒馬。唯有密切交流與合作,才是兩岸民眾之福。

李政宏進一步強調,國際社會非常關心兩岸關係,特別是台海和平穩定。懇切呼籲自稱“務實台獨工作者”的賴清德,上任後處理好兩岸關係,做任何決定和政策前,務必要反省與檢討,“時刻記得有800多萬人民對你投下不信任票”。

對於選舉結果如何影響兩岸關係,上海台協副會長蔡世明接受台媒訪問時提到,兩岸交流的主動權在大陸不在台灣,民進黨當選不會存在所謂“蜜月期”,大陸將聽其言、觀其行。(完)

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥