首頁 -> 港澳 ->社會

香港早間新聞速覽(1月11日)

分享到:
2024-01-11 10:09 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

1、10日上午,國務院港澳事務辦公室主任夏寶龍在北京會見香港特别行政區政府商務及經濟發展局局長丘應樺一行,夏寶龍對特别行政區政府的進展和成效給予充分肯定,表示中央全力支持香港拼經濟、謀發展、惠民生。

2、香港特區政府政務司司長陳國基10日完成粵港澳大灣區城市訪問。他表示,特區政府與廣東省及大灣區各市政府將繼往開來,共同加快推進大灣區的教育、科技、人才協同融合發展,為大灣區以至國家高質量發展增添新動能、作出新貢獻。

3、香港特區政府財經事務及庫務局局長許正宇10日表示,投資推廣署和香港貿易發展局會在2024至25年度內於“一帶一路”沿線,包括伊斯蘭國家,各增設兩間顧問辦事處,加強招商引資和貿易推廣工作。

4、深圳羅湖區10日發布《深港融合發展先行區三年行動方案》,積極對接香港北都區發展規劃,目標到2026年打造30分鐘城際通勤圈。

5、香港競爭事務委員會與廣東市場監管局10日共同發布《粵港企業競爭合規指南》,以協助在大灣區營運的企業,尤其是中小企,認識及理解香港及廣東兩地的競爭法制度。

6、香港特區政府保安局局長鄧炳強10日表示,香港警務處調整警察入職要求後,每月平均投考人數升幅顯著,見習督察投考人數升九成。

7、內地首個香港教師研修及交流基地10日在廣州華南師大揭牌,150名香港新入職教師內地學習團舉行開班典禮。

8、中央芭蕾舞團10日在香港文化中心表演芭蕾舞劇《紅色娘子軍》,是紫荊文化集團主辦的“國風國韵飄香江”新一年系列文化活動啟幕演出。

9、香港大學經管學院10日發佈《香港經濟政策綠皮書 2024》,指出香港人才流入量超過流失量,人才流失之說未免以偏概全。

10、香港城巴有限公司宣布,由14日起接受乘客用WeChat Pay HK及微信支付錢包繳付車費,將全面覆蓋旗下所有專營巴士路線。(香港新聞網1月11日綜合)


【編輯:譚暢】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足