首頁 -> 財經 ->財經

丘應樺率領“一帶一路”國家在港企業商貿代表團考察大灣區

分享到:
2023-12-04 15:45 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月3日電 香港特區政府商務及經濟發展局局長丘應樺明日(12月4日)率領“一帶一路”國家在港企業商貿代表團啓程前往深圳,展開為期兩日的粵港澳大灣區考察行程,推廣香港作為服務基地,協助企業走進內地市場。

是次考察是特區政府首次以“一帶一路”國家在港企業為對象而設的商貿交流活動。代表團成員包括來自“一帶一路”國家在港企業的20位代表、“一帶一路”專員何力治,以及引進重點企業辦公室、特區政府駐粵經濟貿易辦事處、廉政公署及投資推廣署的代表。

代表團以“綠色發展”和“創新科技”為主題,將到深圳和廣州考察,參觀多間知名企業和機構,了解當地相關高質量產業的最新發展,並與當地高層政府官員會面交流。

丘應樺將於12月5日下午返港。在他離港期間,商務及經濟發展局副局長陳百里博士將署理商務及經濟發展局局長職務。  (完)

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講
香港與新疆之間居然有這麽密切的聯繫
巴黎奧運會臨近 中國代表團運動員準備好了嗎?
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”