首頁 -> 政府發佈

行政長官將訪問沙特阿拉伯和阿聯酋

分享到:
2023-02-02 16:26 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月2日電  行政長官李家超將於2月4日下午率領香港特別行政區(特區)代表團啓程前往沙特阿拉伯和阿拉伯聯合酋長國(阿聯酋)訪問,加強香港與兩國在貿易、投資和文化等領域的聯繫,為香港爭取龐大商機,並全方位推廣香港,說好香港故事。

中東地區是國家“一帶一路”倡議的重要節點,發展蓬勃,潛力無限。這次訪問代表着香港特區積極主動參與和推動“一帶一路”倡議的實踐。

香港特區代表團成員包括律政司副司長張國鈞、財經事務及庫務局局長許正宇、商務及經濟發展局局長丘應樺、政府新聞處處長陳偉偉和署理“一帶一路”專員黃宗殷。

代表團成員亦包括來自財經、工商、貿易、專業服務、基建及發展、創新科技、運輸物流等不同界別的30多位高級別代表。

行政長官李家超(香港中通社資料圖片)

李家超將於2月5日至6日訪問沙特阿拉伯利雅得,2月6日晚上轉往阿聯酋阿布扎比訪問,2月8日下午再轉抵阿聯酋迪拜繼續訪問行程。期間,李家超將與當地政商界領袖會面及考察當地企業,亦會出席論壇及交流活動,介紹香港最新情況和投資及商貿機遇,以及在“一國兩制”下“背靠祖國、聯通世界”的獨特優勢,推廣香港的新發展和新機遇,促進香港與沙特阿拉伯和阿聯酋之間的各方面交流和合作。

李家超亦會到訪香港駐迪拜經濟貿易辦事處,聽取其匯報在招商引才等多方面工作的計劃和進度。

李家超將於2月11日早上返抵香港。在他離港期間,由政務司司長陳國基署理行政長官職務。許正宇離港期間,由財經事務及庫務局副局長陳浩濂署理財經事務及庫務局局長職務。丘應樺離港期間,由商務及經濟發展局副局長陳百里博士署理商務及經濟發展局局長職務。 (完)

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
登上澳門最高建築 來自233米的高空VLOG!
曾志偉、譚詠麟也來打卡!香港明星足球隊試行深中通道
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!