首頁 -> 頭條

李家超沙特行 希望全球最大石油公司在港上市

分享到:
2023-02-07 09:16 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月7日電 行政長官李家超昨(6日)在沙特阿拉伯利雅得的訪問行程中,與沙特阿拉伯石油公司(沙特阿美)總裁兼首席執行官Amin H. Nasser會面,表示香港亦可為沙特阿美提供全方位的金融和專業服務,包括協助在港上市、處理資金安排和發掘投資機會。

李家超昨在社交平台發文表示,很高興與海灣阿拉伯國家合作委員會 (海合會) 秘書長Jasem Mohamed Albudaiwi會面。海合會成員國是香港重要的貿易和投資夥伴,2021年雙邊商品貿易總額超過160億美元。近年來,海合會國家致力於發展多元化經濟。因此,從新能源和傳統能源到智慧城市、交通、物流、金融科技和生物科技等,香港將為海合會企業和投資者提供巨大機遇。

行政長官李家超(右三)今日(利雅得時間2月6日)在沙特阿拉伯利雅得LEAP 2023科技展與沙特阿美主席及行政總裁Amin H Nasser(左二)會面。(政府新聞處)

李家超表示,下午與沙特阿拉伯石油公司(沙特阿美)總裁兼首席執行官Amin H. Nasser會面,自己和團隊向他詳細介紹香港作為世界主要國際金融中心在“一國兩制”及大灣區發展下的獨特優勢。香港亦可為沙特阿美提供全方位的金融和專業服務,包括協助在港上市、處理資金安排和發掘投資機會。李家超更指出,香港是世界上最大的人民幣離岸樞紐,在資產多元化及安全性方面可發揮積極作用。

据悉,李家超已經完成在沙特阿拉伯的行程,並出發前往阿聯酋的阿布達比繼續招商引財、推廣香港。 (完)

【編輯:錢林霞】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?