首頁 -> 港澳 ->時政

香港爭取明年加入RCEP

分享到:
2023-10-26 20:04 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社10月26日電(記者 徐嘉儀)香港正爭取加入《區域全面經濟夥伴關係協定》(RCEP),特區政府商務及經濟發展局局長丘應樺10月26日表示,香港已於去年初提出申請,希望爭取於明年加入。

10月26日,香港特區政府商務及經濟發展局局長丘應樺出席記者會。香港中通社圖片

當天,丘應樺在施政報告相關記者會表示,審批一般需時18個月,而RCEP在最近會議中仍未決定容許新會員加入的要求。他期待RCEP成員在下月開會時能落實新會員申請程序,希望香港明年可加入RCEP。

香港新一份施政報告提出,特區政府會繼續鞏固與東盟、中東等市場的商貿合作,爭取早日加入RCEP。商務及經濟發展局表示,會在2024年內,舉辦或參與70項聯繫RCEP成員及持份者的相關活動,尋求盡早加入RCEP。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?
粵港澳大灣區經濟總量突破14萬億 “機遇灣區”生機勃勃
港澳一家親!澳門特首:香港永遠是澳門的老大哥