首頁 -> 頭條

丘應樺指香港23條立法不影響外商正常生意

分享到:
2024-02-19 10:36 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社2月19日電 香港基本法23條立法諮詢期將於2月28日結束。特區政府商務及經濟發展局局長丘應樺19日接受電台訪問指出,立法不影響外商正常生意及特區駐美國經貿辦招商引資的工作。

丘應樺。香港中通社資料圖

香港特區行政長官李家超日前主持解説會,向外國駐港領事及外國商會等講解23條立法細節。有外商關注國家秘密的定義,憂慮一些生意上的數據來往會否觸犯法例。對此丘應樺認為,清晰界定有助外商做生意,並重申法律是保護性質,正常商業行爲不會觸犯法例。

他表示,立法亦不影響特區政府在美國的3個經貿辦工作。經貿辦專注搞經濟,沒有政治的目的,會以一貫宗旨辦事, 推廣商業、經濟及文化發展,不會因23條就“綁手綁腳”,或利用法例限制商業投資。

至於原定去年年中可加入的《區域全面經濟夥伴協定》(RCEP),丘應樺指申請程序有延誤,未知何時才能正式加入,期望今年內能成事。(完)

【編輯:孟宜君】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講