首頁 -> 頭條

夏寶龍抵達香港進行考察調研

分享到:
2024-02-23 08:12 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月22日電 2月22日,中央港澳工作辦公室主任、國務院港澳事務辦公室主任夏寶龍抵達香港進行考察調研。當日上午抵港後,夏寶龍隨即考察香港國際機場中央控制中心,聽取了機場管理局關於機場發展情況的介紹。下午,夏寶龍在特區政府總部分別與行政長官及特區政府高層官員、特區政府財經系統官員進行了座談。

圖片來源:特區政府新聞處

圖片來源:特區政府新聞處

圖片來源:特區政府新聞處


上午抵達香港國際機場後,夏寶龍由行政長官李家超、政務司司長陳國基和香港機場管理局主席蘇澤光陪同,到訪機場中央控制中心。期間,夏寶龍聽取運輸及物流局局長林世雄和機管局行政總裁林天福介紹航空業的最新發展和香港發展成為國際航空及貨運樞紐的最新情況,並視察自動駕駛車輛在機場內的運作。

夏寶龍指出,此次來香港考察調研,是貫徹落實習近平主席去年12月聽取李家超行政長官述職時的重要講話精神,實地了解香港經濟發展、地區治理等情況,與特區政府和社會各界共同謀劃香港新階段新發展,以更好維護香港長期繁榮穩定,推動“一國兩制”行穩緻遠。

他表示,香港國際機場是享譽全球的金字招牌。長期以來,香港充分發揮背靠祖國、聯通世界的優勢,形成了國際航空樞紐地位。在香港由治及興的新發展階段,中央将繼續支持香港拓展航空網絡,進一步鞏固和提升香港國際航空樞紐地位。

下午,夏寶龍與李家超率領的特區政府全體主要官員及常任秘書長進行了座談交流。

接著,夏寶龍與特區政府財經系統主要官員就香港的經濟發展作座談交流。李家超率領財政司司長陳茂波、財政司副司長黃偉綸、財經事務及庫務局局長許正宇、商務及經濟發展局局長丘應樺、林世雄、發展局局長甯漢豪、房屋局局長何永賢和創新科技及工業局局長孫東教授出席。

夏寶龍23日繼續考察調研行程。(完)


【編輯:張明臻】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講