首頁 -> 頭條

(有片)夏寶龍抵港并考察香港國際機場中央控制中心

分享到:
2024-02-22 16:23 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月22日電   2月22日上午,中央港澳工作辦公室主任、國務院港澳事務辦公室主任夏寶龍抵達香港,并随即考察香港國際機場中央控制中心,聽取機場管理局介紹,詳細了解香港國際機場發展情況。


圖片來源:港澳辦

圖片來源:港澳辦

夏寶龍指出,此次來香港考察調研,是貫徹落實習近平主席去年12月聽取李家超行政長官述職時的重要講話精神,實地了解香港經濟發展、地區治理等情況,與特區政府和社會各界共同謀劃香港新階段新發展,以更好維護香港長期繁榮穩定,推動“一國兩制”行穩緻遠。

他表示,香港國際機場是享譽全球的金字招牌。長期以來,香港充分發揮背靠祖國、聯通世界的優勢,形成了國際航空樞紐地位。在香港由治及興的新發展階段,中央将繼續支持香港拓展航空網絡,進一步鞏固和提升香港國際航空樞紐地位。(完)

【編輯:陈卓仪】

視頻

更 多
是什麼展覽讓法國駐港領事親自前來?讓市民連續12年爭排頭位入場?
香港DSE放榜|他們為什麼能成為狀元?
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!