首頁 -> 港澳 ->社會

香港早間新聞速覽(2月23日)

分享到:
2024-02-23 10:01 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

1、 22日上午,中央港澳工作辦公室主任、國務院港澳事務辦公室主任夏寶龍抵達香港,并随即考察香港國際機場中央控制中心,聽取機場管理局介紹,詳細了解香港國際機場發展情況。

2、香港行政長官李家超22日視頻致辭指,預計高端人才通行證計劃每年可為香港經濟帶來約340億港元的直接增值,相當於香港GDP的1.2%。

3、香港特區政府28日公佈新一份財政預算案。香港稅務學會表示,政府在推動經濟發展以增加政府收入的同時,還應探討擴闊稅基。

4、香港特區政府於1月31日起就基本法第23條立法展開公眾諮詢。香港民意觀察研究中心於2月15日至20日,透過音頻電話隨機抽樣,訪問552名香港市民,調查顯示有67.9%受訪市民傾向贊成維護國家安全是特區政府的憲制責任,當中有近半即47.7%表示“非常贊成”。

5、香港特區政府勞工及福利局22日於社交媒體發文指,調查顯示已來港就業的高才通人才,每月就業收入中位數約為5萬港元。

6、香港研究協會22日公佈一項調查顯示,北上港人中,兩成半人均每日花1000元人民幣或以上,三成三指因而減少在港消費。

7、香港特區政府統計處22日公佈,今年1月整體消費物價指數按年升1.7%,升幅較上月低。剔除政府一次性紓困措施影響,基本通脹率為0.8%,升幅亦低於上月的1.4%。

8、香港酒店業聯會總幹事徐英偉23日在電台節目表示,有更多便利內地旅客來港的措施,包括增加自由行城市,對香港旅遊業一定是好事,以往外界或擔心香港是否有足夠的接待力,香港絕對有空間接待更多旅客。

9、近年香港小巴牌價跌,有小巴甚至斷供。香港的士小巴商總會理事長周國強22日在電台節目表示,全港近三年約有100輛小巴被銀行拖走,當中大部分是紅色小巴。

10、開學季來臨,為方便跨境學童往返深港,深圳巴士集團近日開通4條跨境學童專線,主要針對在深圳居住、在香港上學的學童,票價6元人民幣。(香港新聞網2月23日綜合)

【編輯:譚暢】

視頻

更 多
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台