首頁 -> 頭條

夏寶龍今早抵政總與商會代表會面

分享到:
2023-04-17 09:31 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月17日電 國務院港澳辦主任夏寶龍今日(17日)繼續在香港第5日的考察行程。今早,他在政府總部與香港及外國商會代表會面,行政長官李家超和商務及經濟發展局局長丘應樺等人在場迎接,中華總商會會長蔡冠深、中華廠商聯合會會長史立德等參與會面。夏寶龍約9時到達政總,下車後與李家超等人握手,並向傳媒揮手。

(香港中通社資料圖)

消息指,夏寶龍其後會到訪港交所,並與財金界午宴。下午將參觀科學園,並到香港科技大學與師生交流,晚上會遊覽維港。

昨日下午,夏寶龍在律政司司長林定國陪同下,與香港大律師公會代表座談。香港大律師公會主席杜淦堃在會後見記者時表示,與夏寶龍就香港市民及法律界關心的問題交換意見,會面氣氛良好,有很多互動。

夏寶龍也在李家超和保安局局長鄧炳強的陪同下,與特區政府6支紀律部隊高層會面。鄧炳強在會面後見記者時引述夏寶龍指,香港現時處於“由亂及治”到“由治及興”的階段,危害國家和香港安全的情況仍然存在,必須居安思危;夏寶龍對保安局的工作予以肯定和支持,紀律部隊會繼續保護香港市民和捍衛國家安全。


【編輯:刘春】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?