首頁 -> 港澳 ->社會

反華政客包庇黎智英 香港法律團體斥其自取其辱

分享到:
2024-01-04 20:41 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月4日電 香港法律專業人員協會4日表示,強烈譴責歐美、英國等反華政客粗暴干預香港司法案件,妄顧香港法治,公然踐踏香港法院司法權和法律制度,意圖包庇黎智英。

協會指出,黎智英作為反中亂港的幕後黑手,公然勾結對外部勢力,危害國家安全。香港是法治社會,有法必依,香港法院公正、公平審理案件,反華勢力公然粗暴抹黑香港人權法治,其政治用心很明顯,虛偽面目世人有目共睹。

協會強調,香港國安法實施三年,香港由亂到治,由治及興,政治氣紛煥然一新。香港市民享有基本法賦予的各項權利,生命財產得到高度保障。反之,黎智英此等反中亂港分子,破壞香港法治和國家安全,但改變不了中央政府和香港人民堅決維護“一國兩制”和國家安全的決心。協會呼籲歐美、英國反華勢力立刻停止干預中國內政和香港司法管轄權,此等行為自取其辱,注定失敗。(完)


【編輯:張明臻】

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節