首頁 -> 旅遊

攜程:年初至本月26日Trip.com香港站預訂量增1.2倍

分享到:
2023-12-29 11:18 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月29日電  旅遊服務供應商攜程集團公布2023年香港出境遊和入境遊的關鍵數據。與疫情前同期相比,2023年1月1日至12月26日期間,Trip.com香港站整體預訂量顯著增長118%。

根據航班預訂數據,短途旅行仍然是港人的首選。(圖片:Unsplash)

平均而言,每位Trip.com香港站用戶乘坐1.7次航班出境,每人平均出遊總行程達3,023公里,相當於圍繞香港六圈。而出遊最多的年齡階層為介乎23至34歲的Gen Z和千禧世代。根據航班預訂數據,短途旅行仍然是港人的首選,而最受歡迎的目的地與疫情前相同,分別為台北、曼谷、東京、首爾、大阪。

預訂窗口已回到疫情前的水平。(數據來源:攜程)

自今年1月跨境高鐵服務恢復通車以來,從香港前往內地各大城市的旅客人數顯著增加。據航班和高鐵預訂數據,香港旅客前往內地城市頭五位分別為廣州、深圳、汕尾、上海和東莞。

入境旅遊情況方面,除內地和澳門外,今年訪港旅客主要來自亞洲各個地區,包括泰國、新加坡、日本和韓國。儘管馬來西亞和菲律賓在疫情前並不在十大旅客來源地之列,但現在已成為香港的主要入境旅客來源地。

此外,旅客更傾向選擇有靈活更改及取消政策的酒店,以便更改行程。在跨境高鐵恢復後,靈活更改政策尤其重要,方便內地遊客隨時出行而無需指定回程日期。  (完)

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?