首頁 -> 電訊

農曆新年將至香港出境機票訂單按年增近2倍

分享到:
2024-01-11 20:53 |

【字號:

  香港中通社1月11日電 (記者 徐嘉儀)農曆新年及復活節假期航班預訂量急升,記者11日從攜程集團獲悉,旗下旅行網站Trip.com香港站1月4日至10日期間錄得的出境機票訂單按周升41%,按年增長近2倍。

  1月10日單日航班預訂量按周升34%,並創通關以來單日第二高紀錄。過去七天訂單出行日期集中於農曆新年及復活節長假期期間。


  旅遊地點方面,除了港人外遊熱門目的地曼谷、東京和大阪外,數據亦反映港人對內地航點的需求,包括上海和北京。

  Trip.com港台地區產品及市務總監兼香港區域經理葉卓銘表示,聖誕及元旦假期剛剛過去,港人已紛紛計劃下一個長假期外遊,提前預訂旅遊產品。隨著農曆新年來臨以及香港將舉辦多項大型活動或體育賽事,預計外遊及訪港旅客數字均會上升。

  農曆新年也有不少港人會回鄕探親。葉卓銘說,按去年旺季的經驗,預計農曆新年前一至兩星期高鐵票的搜索和預訂量將急升。高鐵票一般在出發日期前十五日開售,平台特別設有預約及競搶高鐵票功能,讓旅客可更早規劃行程。(完)

視頻

更 多
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台