首頁 -> 內地

“五一”內地赴港機票預訂量按年增逾15倍

分享到:
2023-04-25 11:19 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月25日電 隨着香港與內地恢復全面通關以來,香港旅遊業正在逐步復甦。據攜程集團旗下Trip.com及Ctrip(攜程旅行)兩個平台的最新數據,“五一”黃金周內地抵港航班預訂量按年增長超15倍,香港繼續成為內地客出遊的熱門目的地。

今年“五一”內地赴港機票預訂量按年增逾15倍,圖為南航航班。(香港文匯網記者 方俊明 攝)

據香港文匯網報道,隨着“五一”黃金周來臨,香港入境游呈現強勁復甦的態勢。據Ctrip數據顯示,4月29日至5月5日期間,內地至香港的機票預訂量按年增長超15倍。前五大客源城市分別是南京、成都、北京、上海、杭州,與一周前相比,預訂人數分別增加了64%、42%、29%、24%和21%。而酒店預訂量也較一周前增長超52%,或按年增長近18.4%。

香港主題樂園和昂坪360仍最受遊客歡迎

據攜程集團旗下兩個平台數據顯示,無論是疫情前或疫情後,香港著名景點及主題樂園包括香港迪士尼樂園、香港海洋公園、太平山頂及纜車、以及昂坪360纜車仍然最受內地遊客歡迎,這些景點的門票在2023年第一季度及2019年同期均是頭十位熱賣產品。至於在2021年年尾開幕的M+博物館及2022年年中開幕的香港故宮文化博物館,同樣是2023年第一季度頭十位熱賣產品,可見新景點對久未出行的旅客而言相當吸引。

攜程集團副總裁陳冠其表示:“隨着內地遊客對香港出行的熱情不斷攀升,香港旅遊業已然呈現蓬勃發展的趨勢。”據悉,繼四月起,適合女性遊客的“百樣玲瓏——卡地亞與女性”展覽、以流行音樂及電影元素為主題的戶外《聲·影馬拉松》陸續推出後,五月周杰倫七日演唱會更將進一步“點燃”香港旅遊市場。

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!