首頁 -> 旅遊

攜程夏季全球旅遊預訂量按年升1.7倍

分享到:
2023-06-12 18:14 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月12日電  內地最大網上旅遊服務平台攜程表示,平台夏季全球旅遊預訂量按年急增1.7倍,超越2019年新冠疫情前水平。

攜程表示,平台夏季全球旅遊預訂量按年急增1.7倍。

公司指,受亞太區放寬旅遊限制帶動,今年夏季亞洲的預訂量按年急升近3.6倍,歐洲市場亦按年升72%。

數據顯示,短途航班的預訂量分別佔亞洲和歐洲總預訂量的44%和67%。歐洲長途暑期旅行的比例由2019年的48%,急跌至今年的13%;亞洲則由2019年的22%,略升至27%。

集團酒店事業部行政總裁陳瑞亮表示,隨著航班及酒店服務容量持續增加,全球業界已為迎接國際旅客回歸作好準備,相信長途旅遊有望在不久的將來快速復蘇。

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?