首頁 -> 旅遊

Trip.com:高鐵票預訂量錄今年服務恢復以來單日最高紀錄

分享到:
2023-03-23 17:06 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月23日電  Trip.com港台地區產品及市務總監兼香港區域經理葉卓銘表示:“清明節將近,經過三年疫情後,港人紛紛趁著假期回鄉掃墓、探親。這個情況亦從我們的數據反映出來。截止今日下午3時,Trip.com(香港)網站及手機App的高鐵票預訂量錄得今年高鐵服務恢復以來單日最高紀錄。以賣出車票的出行日期計算,3月31日至4月7日是旅客以高鐵從香港出發到內地的高峰期,最熱門的到達站頭五位分別是廈門、深圳北、廣州南、廣州東及汕尾。”

“在20231月宣布通關後,我們已為高鐵服務恢復作好準備,配合港人需求。為了旅客更輕鬆出遊,我們整合了香港高鐵懶人包,分享高鐵訂票方法、高鐵票價及香港高鐵路線等資訊,同時在 Trip.com 平台提供高鐵訂票服務,使旅客免卻親身到車站購票及搜尋資訊的繁複過程。31622日期間,我們高鐵票的訂單比之前一個星期大幅上升60%,而賣出的高鐵票數量更上升73%。”

另一方面,3月23日(今日)上午,計劃於4月1日重啟的廣東省外赴港長途跨境高鐵列車、以及增開的廣東省內赴港高鐵正式開售。攜程集團旗下Ctrip攜程旅遊的數據顯示,截至今日下午1時,攜程平台香港高鐵搜索量環比前一日大增30倍。

截至目前,內地赴港售票熱門出發站點頭10位為:深圳北、福田、廣州南、廣州東、東莞、虎門、東莞南、汕頭、重慶西、杭州東。

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥