首頁 -> 港澳 ->社會

高鐵復通廣東長途 多個香港旅行團北上

分享到:
2023-03-11 16:09 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社3月11日電 高鐵香港段由11日起分階段恢復廣東省長途列車服務,包括潮汕、肇慶東等站點,市民可選乘有關線路的長途車到達11個中途站,包括潮陽、佛山西、鮜門、惠東、惠州南、葵潭、陸豐、普寧、三水南、汕尾、深圳坪山。

據港鐵早前表示,當中往返汕頭的列車因內地車務調動,延遲1天到12日起恢復。

中國鐵路12306網站顯示,截至當天早上9時,由香港西九龍開往潮汕站的二等座仍有盈餘,往肇慶東站的車票已售罄;12日前往潮汕站、汕頭站、肇慶東站的二等座餘票充足。

此外,4月1日起,高鐵香港段的長途服務將全面恢復,接通香港與廣東省以外的長途站點。

當天早上已有不少旅行團在高鐵站外集合,準備乘坐首班高鐵前往潮汕。旅行社負責人表示,潮汕首發團約30人,推出4天內已成團,將陸續有前往廣東省的旅行團出發。

負責人指出,待4月1日高鐵長途列車服務全面復運後,會推出更多前往廣西桂林等跨省旅行團,目前已確定有2000至3000名客人,在復活節假期期間乘坐高鐵前往全國各地。

按內地規定,目前所有乘搭高鐵的乘客,在車廂內需佩戴口罩,出發前要填電子健康申報表。(完)

【編輯:张丽欣】

視頻

更 多
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁
【通講壇】紛紛入駐卻不忘圍剿 歐美為何對TikTok“既打又愛”?
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?