首頁 -> 港澳 ->社會

廈門至香港高鐵4月1日起復運,但今日暫未能購票?

分享到:
2023-03-20 17:14 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月20日電 高鐵香港段的長途服務由4月1日起恢復。根據當前鐵路車票預售期15天(包括當天)的規定,有計劃在4月1日出行的旅客,應可自3月18日即可開始購票。不過,香港新聞網記者今日(3月20日)嘗試購買4月1日從香港西九龍前往廈門的車票時,發現未能購買,暫未知原因。

香港新聞網記者今日(20日)下午經12306網站查詢4月1日從香港西九龍前往廈門的車票時,發現網站顯示“當前未找到從香港西九龍到廈門的列車。”並指可以使用中轉換乘功能,查詢途中換乘一次的部分列車餘票情況。

至於廈門出發前往香港西九龍的列車則顯示有4個車次,不過備註顯示“列車運行圖調整,暫停發售”。

hk_c_image.png

高鐵香港段由3月11日起分階段恢復廣東省長途列車服務,包括潮汕、肇慶東等站點,市民可選乘有關線路的長途車到達11個中途站,包括潮陽、佛山西、鮜門、惠東、惠州南、葵潭、陸豐、普寧、三水南、汕尾、深圳坪山。

此外,4月1日起,高鐵香港段的長途服務將全面恢復,接通香港與廣東省以外的長途站點。(完)


【編輯:刘春】

視頻

更 多
香港百年首間文學舘開幕 莫言送祝賀林青霞聽講座
中國機器人亮相日本展覽 180度“鯉魚打挺”引全場關注
【黃埔百年】百歲“老爹”與百年黃埔 在台灣拜訪許歷農
速度與激情!一分半鐘看北京國際摩托車展精彩瞬間
硬核“遛狗”!中國機器狗亮相中柬聯演 扛槍突擊挑大樑
【通講壇】中國軍演時美國也來軍演 是純挑釁還是真有企圖?
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!