首頁 -> 港澳 ->社會

香港高鐵跨省列車票開售1500張即日籌秒派完

分享到:
2023-03-23 18:30 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月23日電 高鐵下月1日全面重啟跨省列車服務,到北京、上海等地的車票23日起發售。在香港西九龍高鐵站,過百名市民排隊買票,櫃檯及自動售票機外出現人潮。在早上約10時,站內有廣播指,今日1500張櫃檯購票的即日籌已派完,呼籲未有籌的乘客離開車站,改在網站12306或向指定代理購票,有市民不滿鼓譟。

有打算買車票到上海的市民指,計劃復活節到上海探朋友,坐高鐵直通較方便,今早6時前來排隊,但等候3個多小時仍未成功買票,會考慮改乘飛機。亦有買短途車票到汕頭的乘客指,打算下月清明節回鄉,批評買票指示不清晰,等了幾小時仍未能買票。

新界北立法會議員張欣宇表示,當局需檢視目前長途車的需求是短期,抑或是長期,爭取加開更多班次,又指根據高鐵的設計容量,仍有超過一半的空間可以增加班次。至於售票流程的問題,他認為要多鼓勵乘客網上購票,港鐵亦要及早發放剩餘車票數量的資訊。  (完)


【編輯:徐嘉儀】

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節