首頁 -> 頭條

高鐵香港往返汕頭列車服務 延至3月12日恢復

分享到:
2023-03-08 12:11 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月7日電 廣深港高鐵香港段星期六(11日)起分階段恢復長途服務。不過港鐵表示,由於內地車務調動,往返汕頭的高鐵列車服務將延至周日起恢復。

 

廣鐵集團早前宣布,經與香港鐵路部門溝通商定,自3月11日起,廣鐵集團將增加開行廣東省肇慶、潮州、汕頭等地區至香港西九龍站跨境列車12.5對,屆時廣深港高鐵每日開行對數將由38.5對增至51對。

不過,港鐵今日(8日)表示,高鐵香港段3月11日起恢復廣東省長途列車服務,包括往來西九龍站至潮汕和肇慶東站,途經11個中途站。當中往返汕頭的列車由於內地車務調動,會延遲一日,周日(12日)起恢復服務。而西九站昨日(7日)開始預售未來14天內的高鐵車票。

港鐵發言人續說,為方便購票的乘客,已安排取籌服務,會繼續密切留意車站運作情況,確保運作暢順。(完)


【編輯:孟宜君】

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節