首頁 -> 頭條

香港高鐵全面復開

分享到:
2023-04-01 21:22 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社4月1日電(記者 崔靜雯)高鐵香港段4月1日起重啟跨省長途列車服務,隨着高鐵全面復開,每日列車班次已增至164班,連接全國66個站點,大致回復至疫情前水平。

資料圖為高鐵西九龍站候車大堂。(香港中通社記者 許其皓攝) 香港中通社圖片

港鐵表示,因應清明及復活節假期臨近,出行需求殷切,部分北上長途班次的車票售罄,西九龍站早上整體運作大致暢順有序。未來數天是復活節出行高峰期,呼籲乘客預留足夠時間辦理出入境手續,並於出發前確認已填妥內地要求的電子健康申報及儲存截圖紀錄。

當天早上10時,高鐵西九龍站已經聚集大批旅客。即日售票處的屏幕顯示,短途列車中,前往廣州南、深圳北、福田的車票亦已售罄。

趁著周末前往廣州遊玩的李小姐告訴香港中通社記者,3年來第一次在香港乘坐高鐵,香港的高鐵站與內地有很大分別,內地的高鐵站進站後就已到達候車區。而香港高鐵站進站後是過關,需要預留更多時間出行,否則很容易趕不上車。

“我太遲買票了,導致買不到從香港直達廈門的高鐵,需要在深圳北轉車。”前往廈門上學的張同學對記者說。(完)


【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節