首頁 -> 頭條

梅艷芳逝世20周年 香港24日起舉辦紀念展

分享到:
2023-12-23 20:50 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社12月23日電 2023年是香港著名女藝人梅艷芳逝世20周年,香港沙田文化博物館24日起推出“絕代芳華・梅艷芳”紀念展,直至2024年9月2日,共展出70組展品。

展品包括梅艷芳的唱片封套、舞台服飾、電影海報和劇照等,當中有梅艷芳在1983年東京音樂節的大獎獎座,以及2004年在香港電影金像獎獲頒演藝光輝永恒大獎的獎座。

香港中通社圖片

有20組展品是由梅艷芳生前的時裝及形象設計師劉培基捐出,包括8套梅艷芳在不同時期穿著的服飾、奬座和親筆簽名的黑膠唱片。劉培基表示,梅艷芳生前10張唱片封套,9張都由他負責,今次展覽勾起許多回憶。

香港文化博物館總館長林國輝表示,梅艷芳是香港的集體回憶,展覽可以讓梅艷芳粉絲及公眾了解她在80年代的舞台演藝文化成就。展覽現場還設有二維碼,入場人士掃瞄後可聽取梅艷芳生前訪問的節錄,包括面對逆境時的鼓勵說話,感受正能量。

梅艶芳出生於1963年10月10日,祖籍廣西合浦,是香港女歌手、演員、慈善家,香港演藝人協會創辦人及首位女會長。2003年12月30日,梅艶芳因宮頸癌病逝,年僅40歲。

【編輯:李泺】

視頻

更 多
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!
【通講壇】哈里斯或接棒拜登競選美國總統 走出“老人對決”局面民主黨能贏嗎? 
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書