首頁 -> 頭條

電影資料館“芳華再續”9至10月加場放映

分享到:
2023-05-12 16:50 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月12日電  康文署香港電影資料館4月至12月舉辦專題放映節目“芳華再續”以紀念張國榮和梅艷芳逝世20周年。鑑於觀眾反應熱烈,所有門票已經售罄。為了讓更多觀眾重溫兩位巨星的風采,節目其中五部電影將於張國榮和梅艷芳的出生月份,即分別為9月及10月加場,在資料館電影院放映。“芳華再續”為“香港流行文化節2023”節目之一。

加場的五部電影包括由兩位巨星合演,講述上世紀30年代名妓如花與南北行十二少愛情故事的《胭脂扣》(1988);由張國榮飾演“無腳雀仔”阿飛的《阿飛正傳》(1990)和飾演被收養後訓練成為神偷阿占的《縱橫四海》(1991),以及由梅艷芳飾演傳奇女間諜的《川島芳子》(1990)和由她演繹心理扭曲的顧曼璐的《半生緣》(1997)。五部電影均為粵語,設中、英文字幕。新增場次如下:

加場門票為45港元,5月19日(星期五)起於城市售票網(www.urbtix.hk)發售。

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台