首頁 -> 電訊

香港辦展覽紀念梅艷芳逝世20周年

分享到:
2023-12-15 18:38 |

【字號:

  香港中通社12月15日電 為紀念一代巨星梅艷芳逝世20周年,香港特區政府康文署15日公佈,“絕代芳華・梅艷芳”展覽將於23日在香港文化博物館開幕。

“絕代芳華・梅艷芳”展覽將於23日在香港文化博物館開幕(香港中通社圖片)



  展覽透過展出70組有關梅艷芳的展品,包括唱片封套、舞台服飾、電影海報和劇照,以及明星卡和電視雜誌等流行文化產物,讓觀眾一起緬懷這位巨星在音樂和電影方面的超卓成就,以及回顧她對香港流行文化發展的貢獻。

  博物館特別鳴謝梅艷芳生前好友、殿堂級時裝及形象設計師劉培基慷慨捐出20組展品,包括早年捐贈的八套梅艷芳在不同時期穿著的舞台服飾,以及近年捐出的奬座和親筆簽名黑膠唱片。

  展覽由康文署主辦,香港文化博物館籌劃,將於今年12月24日至明年9月2日在位於新界沙田的香港文化博物館舉行,公眾可免費入場參觀。

  梅艷芳是香港女歌手、演員,憑着獨特嗓音和紮實唱功深入人心,引領粵語流行曲在國際舞台大放異彩;銀幕上的她以個人魅力與精湛演技留下多部扣人心弦的電影作品,其中《胭脂扣》更讓她榮獲香港電影金像獎、金馬獎最佳女主角,見證香港電影在上個世界八、九十年代風靡亞洲。她於2003年12月30日逝世。(完)

視頻

更 多
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強