首頁 -> 頭條

塞爆星光大道!500人跳舞快閃向4位已故巨星名作致敬

分享到:
2023-04-25 08:25 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  【字幕】4月23日,“香港流行文化節2023”節目之一 的霹靂舞巡遊暨巨星展覽“星光聲‧影夢”在星光大道舉行,巡遊以嶄新編曲及霹靂舞、街舞等元素,全新演繹4位已故巨星李小龍、梅艷芳、張國榮及陳百強的名作,用舞蹈他們致敬並推廣香港流行文化,逾500人參與演出。

  【字幕】巡遊活動從星光大道李小龍銅像出發,金像獎女神銅像為終點,協辦的四個歌影迷會分別為“李小龍會”、“芳心薈”、“That’s Leslie•榮の聯盟”及“為你喝采陳百強歌迷會”。

  【字幕】不少參與巡遊的歌影迷會成員悉心打扮,復刻巨星的經典造型。如梅艷芳歌曲《烈焰紅唇》的前衛打扮,最後一次演唱會、獻唱最後一曲《夕陽之歌》的婚紗造型等等, 讓整個巡遊“聲影”俱備。

  【同期】梅艷芳歌迷 簡小姐

  今天我們“芳心薈”派出會員扮演梅艷芳,一共有11個造型,因為梅姐是“百變梅艷芳”,整體出來的效果,大家一定會認得。

  【同期】《夕陽之歌》婚紗復刻造型設計師 梅艷芳歌迷 陳小姐

  當時演姐穿上婚紗很簡單大方,我用了現在一些的技術去完善了這套婚紗,保留了梅姐當時這套婚紗的造型的神韻之餘,令整個造型很突出很漂亮。

  【同期】梅艷芳歌迷 簡小姐

  今次這個活動很圓滿,真的是很多人的心血和無私去聚集而成,真的要再次謝謝大家。

  記者 朱樂怡 付鈺 香港報道

視頻

更 多
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的