首頁 -> 頭條

電影資料館選映4部李小龍電影 回顧巨星成長路

分享到:
2023-07-21 15:51 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網7月22日電  為紀念李小龍逝世50周年,香港電影資料館舉辦“就是不平凡——李小龍”放映節目,精選4部李小龍童年至少年時代參演的電影於8月至11月在資料館電影院放映,回顧這位功夫巨星不平凡的成長路。

《苦海明燈》(1953)劇照。

李小龍18歲赴美前已演出超過20部電影,出生於演藝世家的他不論是孤兒、街童,還是叛逆少年都一一演活,被廣譽為“天才童星”。在《苦海明燈》(1953),李小龍一改活潑好動的形象,飾演沉鬱堅強的苦命兒,演出極具感染力。

《危樓春曉》(1953)劇照。

在刻劃草根階層生活百態的《危樓春曉》(1953),小小年紀的李小龍與著名演員張瑛和吳楚帆等合演而毫不怯場,此片更成為香港經典。

《雷雨》(1957)劇照。

《雷雨》(1957)改編自曹禺同名話劇,16歲的李小龍首次在電影中穿起中山裝飾演愛上婢女的少爺,他恰到好處的演繹展露出角色的青澀和深情。《人海孤鴻》(1960)是李小龍赴美前最後一部電影作品,他飾演的小偷阿三玩世不恭,徘徊在正邪之間,演出靈動多變。

《人海孤鴻》(1960)劇照。

所有放映均設映後談,由演藝工作者歐錦棠、電影研究者舒琪、何思穎、周荔嬈及影評人鄭政恆主講。

門票45港元,明日(22日)起於城市售票網(www.urbtix.hk)發售。

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?