首頁 -> 頭條

李小龍逝世50周年 香港本月辦多項致敬活動

分享到:
2023-07-05 21:17 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社7月5日電 今年是一代傳奇武打巨星李小龍逝世50周年,香港特區政府康樂及文化事務署5日公佈,文化博物館7月將舉辦多項向李小龍致敬活動,包括舉辦“李小龍──經典永續”展覽、放映李小龍主演的電影《細路祥》,以及與李小龍基金會合作舉辦亞洲首個“李小龍日營”。

香港中通社圖片

香港文化博物館於7月12日至明年1月1日舉行的“李小龍—經典永續”展覽,展出一系列以李小龍為題的流行文化珍藏,包括書刊、紀念郵票、手辦模型等。

此外,香港文化博物館和美國的李小龍基金會特別合作,於7月18日至7月22日舉辦“香港李小龍日營2023”,讓30位小四至小六學生透過各種有趣的活動,深入了解李小龍的成就和他的人生哲學,同時增強自信心,啟發學習潛能。

除展覽和日營外,博物館亦與香港電影資料館合作,於7月22日下午2時於博物館一樓劇院免費放映電影《細路祥》,該電影為李小龍首次擔任主角,別具意義。放映結束後設有座談會,講者包括電影中飾演李小龍妹妹的演員馮素波及資深電影研究者何思穎。

李小龍以“Bruce Lee”之名蜚聲國際,破格將中國功夫理念引入美國影視界,至1971年回港拍攝五部電影,成為經典。李小龍的感染力跨越時間、地域和社會階層,他生前的所思所想,多年來被廣傳、轉化、再現,成為各種流行文化載體如電影、漫畫、動漫、模型等的主題。(完)


【編輯:汪彥希】

視頻

更 多
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講
香港與新疆之間居然有這麽密切的聯繫
巴黎奧運會臨近 中國代表團運動員準備好了嗎?
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”