首頁 -> 台灣

台灣番荔枝離全面重啟銷往大陸更近一步

分享到:
2023-12-10 10:50 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社12月9日電 台北消息:台灣新一批來自台東縣的番荔枝包裝廠和果園已通過中國海關總署註冊登記,包括34家包裝廠、1263個果園。台媒形容,台灣番荔枝離全面重啟銷往大陸更近了一步。

香港中通社資料圖片

據報道,台東縣有九成以上番荔枝銷往大陸。因多次檢出大洋臀紋粉蚧等檢疫性有害生物,大陸自2021年9月20日起暫停台灣番荔枝輸入。

在有關政黨、縣市及團體的努力,及業者進行整改、改善產品品質的基礎上,2023年6月20日起,大陸宣布獲得海關總署註冊登記的業者可以將番荔枝輸往大陸,包括3家包裝廠、25家果園,預計年底成行。

據此統計,目前已有台東縣37家包裝廠、1288個果園獲得大陸海關註冊登記。尚未通過審核的包裝廠、果園,可以按照整改要求繼續整改、申報。

中國國務院台辦發言人朱鳳蓮12月8日表示,隨著番荔枝產季來臨,將為台灣番荔枝輸入大陸創造有利條件。

台東縣長饒慶鈴日前表示,復銷後首櫃台東番荔枝已準備運往福建平潭,是來自6月時第一批通過註冊的業者。

台商指出,8日已有一批台東番荔枝自福建平潭口岸入境並運抵北京。(完)


【編輯:馮秋怡】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?