首頁 -> 國際

英國政府報告稱不少英國教師為省時用人工智能備課改作業

分享到:
2023-11-29 16:02 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月29日電 英國政府日前發佈的一份報告顯示,不少英國教師會在工作中使用人工智能(AI)工具以節約時間。

英國斯塔福德郡蘭迪伍德小學六年級的學生在教室裡上數學課(資料圖)圖自新華社

據央視新聞引述英國《每日郵報》28日報道,這次調查共收到來自中等以及高等教育機構的567名教師回複。結果顯示,老師會使用包括ChatGPT在內的AI工具批改作業、給學生寫郵件、寫評語、在社交媒體發帖等。一名老師甚至利用AI技術開發了一個平台,專門用於對學生進行評估和提供反饋。另外,還有老師利用AI工具幫助學生解釋概念、舉例子等。

教育技術專家梅爾·帕克說,人工智能可以為教師節約大量時間,而這些時間可以用來加強與學生的面對面交流。

英國教育大臣吉莉恩·基根說,這一報告將為未來的人工智能政策提供依據。

基根表示,人工智能“已經在改變我們的工作和學習方式”。必須采取正確的方法,以安全可靠的方式讓人工智能發揮最大作用。

艾倫·圖靈研究所負責政策與戰略研究的摩根·布里格斯說,人工智能可以通過多種方式使教育行業受益,但與此同時,需重視它帶來的風險,如過度依賴、侵權、錯誤信息傳播等問題。

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台