首頁 -> 港澳 ->社會

港教大鼓勵學生善用人工智能不禁用ChatGPT

分享到:
2023-03-23 16:31 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月23日電 香港教育大學23日公布人工智能(AI)生成工具教學策略,建議教學人員視AI為重要的教學夥伴,學生亦可以在課堂上使用AI輔助工具,但必須要在提交的課業中交代清楚。校方表示,不會禁用ChatGPT,認為應該引導學生善用和認識新科技,提升競爭力。教大亦要求教學人員根據專業判斷,並在偵測軟件的協助下,確保學生所呈交的課業,符合大學對學術誠信的要求。

hk_c_image.png

教大亦建議,教職員可透過多方面工作,評估學生的學習進程,包括要求學生擬訂寫作計劃,學生需要設計指令向人工智能文本生成工具提出問題,預覽輸出並檢查其準確性並刪除內容不一致的地方,過程中需要獨立思考等。

教大學術及首席副校長李子建表示,人工智能的出現將無可避免為傳統的教學模式帶來改變,教師應擔當促進者的角色,引導學生正確理解人工智能的優點與限制,以負責任的態度善用新科技。  (完)


【編輯:徐嘉儀】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!