首頁 -> 頭條

台海軍首艘“防空型”輕型巡防艦開工,網友:又是筆不小的油水

分享到:
2023-11-17 16:43 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月17日電 民進黨當局領導人蔡英文當天上午9時在高雄中信造船廠主持台海軍首艘“防空型”輕型巡防艦開工典禮,并進行首片鋼板切割。台媒稱,這象征著輕型巡防艦開始進入建造階段。對此,有台灣網友諷刺,又是一筆不小的油水。

台灣“中山科學研究院”預想中的輕型巡防艦。圖源:台灣《聯合報》

據台灣“中時新聞網”報道,“新一代輕型巡防艦”案預算245億元新台幣(約合55.7億元人民幣),今年預算規劃為47.7億元新台幣,得標廠商需在2026年10月底前交艦。待通過作戰測評後,後續計劃再編列預算建造10艘,“反潛型”與“防空型”各5艘。

報道稱,根據台海軍公告資料,2500噸輕型巡防艦的2艘原型艦分別為“防空型”與“反潛型”,將配置8枚增程型“雄風三型”導彈,另配置“海劍二型”防空導彈。其中,“防空型”確定采購台灣“中山科學研究院”研製的“華陽”垂直發射系統,可配置32枚“海劍二型”導彈,“反潛型”則采用傳統發射架系統,配置16枚“海劍二型”導彈。

消息傳開後,有台灣網友諷刺:“又是一筆不小的油水,厲害厲害”。↓

“綠的發大財啦?”↓

還有人說,“只愛開幕秀,但秀過了頭。”↓

值得一提的是,台灣首艘所謂“自造潛艇”於9月底舉行頗具爭議的“下水”儀式。國台辦新聞發言人陳斌華10月11日表示,民進黨當局企圖“以武謀獨”,不自量力,十分危險,只會進一步把台灣民眾推向危險境地。民進黨當局為一己私利,揮霍台灣老百姓的血汗錢,既貪腐又傲慢,台灣民眾對此也看得越來越清楚。

【編輯:張依珊】

視頻

更 多
(中國兩會)十四屆全國人大二次會議預備會議 今天要敲定這些事情!
(中國兩會)香港特首李家超啟程赴京 明早列席人大開幕會 
(中國兩會)中國進入2024兩會時間 今年外媒在關注什麼?
(中國兩會)多位港區全國人大代表和政協委員抵京
全國兩會|民建聯港區代表委員帶著這些建議上京
【通講壇|財政預算案】香港樓市“撤辣” 現在是買房好時機嗎?
【通講壇】比起真金白銀投入 香港AI專家更看重它