首頁 -> 頭條

藍白再度政黨協商 馬英九將出席見證

分享到:
2023-11-14 21:33 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社11月14日電 台北消息:台灣2024年大選“藍白合”進度緩慢,中國國民黨、台灣民眾黨11月14日均宣佈,針對大選整合事宜,11月15日於“馬英九文教基金會”舉行政黨協商會議,由當局前領導人馬英九見證。

馬英九(資料圖)。台灣“中時新聞網”圖片

10月30日藍白首場政黨協商會談後,雙方依舊未能在決定大選人選的方式上達成共識。馬英九基金會執行長蕭旭岑11月10日指馬英九呼籲以“全民調”方式決定人選,此後馬英九辦公室補充表示,馬英九主張的民調即國民黨歷年大選初選方式。

柯文哲11月13日提出邀請馬英九做藍白政黨協商的見證人,該提議獲得馬英九方面及國民黨中央同意。國民黨與民眾黨11月14日同步宣佈,由國民黨主席朱立倫、參選人侯友宜及民眾黨主席柯文哲出面的政黨協商於11月15日舉行,馬英九會到場見證。

針對馬英九見證藍白會議,國民黨立法機構黨團總召曾銘宗表示,政黨協商應屬於朱立倫與侯友宜的權責範圍,馬英九不宜介入太多,以免造成角色矛盾。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足