首頁 -> 國際

普京訪問哈薩克斯坦

分享到:
2023-11-10 14:33 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社11月10日電 當地時間9日,應哈薩克斯坦總統托卡耶夫的邀請,俄羅斯總統普京抵達哈首都阿斯塔納開啟正式訪問。這是他們今年第六次見面。

俄羅斯總統普京與哈薩克斯坦總統托卡耶夫。圖自俄羅斯克里姆林宮官方網站

據俄《消息報》9日報道,兩國總統首先通過視頻連線方式參加了第19屆地區間合作論壇。普京發表講話稱:“俄是哈經濟最大的投資者之一。我們已經準備了一系列新的協議和備忘錄,以及總額約為1億美元的商業合同,將在本次論壇結束時簽署。”

參加完論壇後,兩國總統在哈總統官邸舉行會談。普京表示:“俄哈不僅是盟友,還是最親密的盟友。兩國間的戰略夥伴和聯盟關係正在穩步發展。”托卡耶夫也表示,普京此訪具有重要的政治和歷史意義。

據報道,俄羅斯總統新聞秘書佩斯科夫指出,兩國領導人在會談期間計劃就整體關係“對表”。

另外,普京10日在結束對哈薩克斯坦的訪問後來到頓河畔羅斯托夫,視察了俄南部軍區總部,聽取了關於特別軍事行動的報告,並了解了新型軍事裝備。頓河畔羅斯托夫是俄南部軍區總部和對烏特別軍事行動指揮中心所在地。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?