首頁 -> 國際

哈薩克斯坦總統訪問莫斯科 將與普京會談

分享到:
2022-11-28 16:16 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社11月28日電 據俄羅斯衛星網報道,哈薩克斯坦總統新聞局發佈消息稱,哈總統托卡耶夫27日抵達莫斯科,開始對俄羅斯進行正式訪問。這是托卡耶夫就職後首次出國訪問。

俄羅斯克里姆林宮  新華社圖片

11月28日,托卡耶夫將與普京舉行會談。此外,兩國領導人將通過連線視頻方式出席哈薩克斯坦與俄羅斯跨地區合作論壇。

另據今日俄羅斯電視台日前報道,托卡耶夫26日在連任後的就職典禮上表示,哈薩克斯坦將優先關注與俄羅斯和中國等國的關係,該國將在自身利益的指導下奉行“平衡”外交政策。

“哈薩克斯坦將繼續奉行旨在保障國家利益的、平衡的、建設性的外交政策。(我們)優先關注與周邊國家的互利合作和戰略夥伴關係,包括俄羅斯、中國、中亞兄弟國家以及(國際)一體化組織的夥伴們。”托卡耶夫說。

托卡耶夫表示,阿斯塔納也不會放棄與其他國家的多領域合作,並提到將繼續與美國、歐盟、中東國家以及所有其他利益相關的各國合作。托卡耶夫稱,哈薩克斯坦將繼續致力於遵守國際法和《聯合國憲章》。

當地時間11月20日,哈薩克斯坦舉行總統選舉,共有6名總統候選人參加競選,包括現任總統托卡耶夫。當地時間21日上午,哈薩克斯坦中央選舉委員會宣佈總統大選初步結果:現任總統托卡耶夫以81.31%的得票率獲勝。中俄領導人當天分別向托卡耶夫表示祝賀。(完)

【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
運20首飛10周年 10個精彩瞬間見證國之大運
27歲香港女生移居英國 因無法應付高昂生活開支自殺身亡
一刀未剪完整錄像|26歲華裔男子勇敢奪槍 阻止更多殺戮
農曆新年美國不平靜 加州3起槍擊案共釀19死
習近平:中方願同拉美和加勒比國家促進世界和平與發展
香港貨船日本長崎附近沉没 1人死亡7人心肺停止
林村許願節|樹載千萬願 祈自尋常家