首頁 -> 國際

哈薩克斯坦總統訪問莫斯科 將與普京會談

分享到:
2022-11-28 16:16 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社11月28日電 據俄羅斯衛星網報道,哈薩克斯坦總統新聞局發佈消息稱,哈總統托卡耶夫27日抵達莫斯科,開始對俄羅斯進行正式訪問。這是托卡耶夫就職後首次出國訪問。

俄羅斯克里姆林宮  新華社圖片

11月28日,托卡耶夫將與普京舉行會談。此外,兩國領導人將通過連線視頻方式出席哈薩克斯坦與俄羅斯跨地區合作論壇。

另據今日俄羅斯電視台日前報道,托卡耶夫26日在連任後的就職典禮上表示,哈薩克斯坦將優先關注與俄羅斯和中國等國的關係,該國將在自身利益的指導下奉行“平衡”外交政策。

“哈薩克斯坦將繼續奉行旨在保障國家利益的、平衡的、建設性的外交政策。(我們)優先關注與周邊國家的互利合作和戰略夥伴關係,包括俄羅斯、中國、中亞兄弟國家以及(國際)一體化組織的夥伴們。”托卡耶夫說。

托卡耶夫表示,阿斯塔納也不會放棄與其他國家的多領域合作,並提到將繼續與美國、歐盟、中東國家以及所有其他利益相關的各國合作。托卡耶夫稱,哈薩克斯坦將繼續致力於遵守國際法和《聯合國憲章》。

當地時間11月20日,哈薩克斯坦舉行總統選舉,共有6名總統候選人參加競選,包括現任總統托卡耶夫。當地時間21日上午,哈薩克斯坦中央選舉委員會宣佈總統大選初步結果:現任總統托卡耶夫以81.31%的得票率獲勝。中俄領導人當天分別向托卡耶夫表示祝賀。(完)

【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
香港百年首間文學舘開幕 莫言送祝賀林青霞聽講座
中國機器人亮相日本展覽 180度“鯉魚打挺”引全場關注
【黃埔百年】百歲“老爹”與百年黃埔 在台灣拜訪許歷農
速度與激情!一分半鐘看北京國際摩托車展精彩瞬間
硬核“遛狗”!中國機器狗亮相中柬聯演 扛槍突擊挑大樑
【通講壇】中國軍演時美國也來軍演 是純挑釁還是真有企圖?
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!