首頁 -> 國際

哈薩克斯坦總統:必須與中國堅持合作

分享到:
2022-01-30 16:53 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社1月30日電 俄羅斯衛星網30日消息,哈薩克斯坦總統托卡耶夫表示,鑒於地理位置以及中國在經濟發展取得的成功,必須與中國堅持合作。

圖為哈薩克斯坦總統托卡耶夫 新華社發

消息稱,哈薩克斯坦“Khabar 24”電視台29日播放了對哈薩克斯坦總統托卡耶夫總統的專訪節目。托卡耶夫在節目中說:“至於中國,這是上天賜予我們最近的鄰國。我們無法換鄰居。其次,中國在經濟發展方面取得成功。我們應當與中國堅持合作,我們的農產品製造商對於中國市場抱有極大希望。”

根據托卡耶夫列出的數據,2021年前11個月中哈兩國貿易額達到170億美元。托卡耶夫說:“我們希望進一步擴大貿易額。我們應當研究中國,學習漢語。我們應當堅持合作。”

此前,哈薩克斯坦駐華大使柯依舍巴耶夫10日在北京表示,衷心感謝和高度讚賞中方在哈薩克斯坦遭遇困難時刻給予哈薩克斯坦和哈薩克斯坦人民的支持。(完)


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?