首頁 -> 國際

哈總統:哈薩克斯坦挺過了未遂政變 反恐行動將很快結束

分享到:
2022-01-10 17:08 | 稿件來源:海外網

【字號:

據俄羅斯衛星通訊社10日報道,托卡耶夫當日在集安組織峰會發表講話稱,哈薩克斯坦挺過了近日發生的未遂政變,此次騷亂是哈薩克斯坦獨立以來面臨的最嚴重危機。

哈薩克斯坦總統托卡耶夫 圖源:新華社

托卡耶夫在講話中指出,外國武裝人員參與了哈薩克斯坦發生的騷亂,這場騷亂是由個指揮中心進行協調的,哈薩克斯坦將向國際社會提供受到侵犯的證據。托卡耶夫稱,集安組織在哈維和人員現有2300人,這場騷亂將成為集安組織規則的改變者。

托卡耶夫還表示,哈薩克斯坦憲法秩序已經恢復,對恐怖分子的追捕還在繼續,總體而言,大規模的反恐行動和維和人員的在哈任務臨近尾聲,目前正在統計在騷亂中喪生的平民人數。

10日,集體安全條約組織舉行領導人視頻峰會,哈薩克斯坦、俄羅斯、亞美尼亞、白俄羅斯、吉爾吉斯斯坦和塔吉克斯坦領導人參加此次會議。


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的
跨越千里連線南極“中山站”科學家 香港學生關心的首個問題竟是它!