首頁 -> 港澳 ->社會

廈門大學旅港校友會隆重舉行成立74周年聯歡晚會

分享到:
2023-11-09 19:39 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

11月5日,廈門大學旅港校友會假座信德中心澳門賽馬會黃金閣隆重舉行慶祝中華人民共和國暨校友會成立74周年聯歡晚會。近三百名校友濟濟一堂,暢敘校誼,熱鬧非凡。

香港特區政府教育統籌委員會主席、香港教育大學校董會主席黃友嘉博士,全國政協委員、香港福建社團聯會執行主席蔡黃玲玲JP,廈門大學黨委副書記徐進功教授,香港特別行政區立法會議員、招商局港口控股有限公司副主席嚴剛,中華總商會“一帶一路”委員會主席、粵港澳大灣區企業家聯盟常務副主席黃斌,廈門大學旅港校友會理事長黃隆基、監事長林勁,旅港校友會榮譽會長、永遠名譽理事長王少華,香港保良局原主席曾少春JP,新華社香港分社副社長胡創偉,希望工程基金會榮譽主席、廈大旅港校友會名譽會長徐志誠,廈門大學化學化工學院黨委書記宋毅,廈聯會永遠榮譽會長陳榮旋,國投集團總裁、廈門聯誼總會副理事長、旅港校友會名譽會長郭純恬,旅港校友會榮譽會長林家益、黃素雲,名譽會長楊立、勞敏,廈門大學旅港校友會永遠名譽理事長王春新、林貢欽、徐蘭芳、方平,瑞士銀行財富管理亞州區原首席投資官、香港中國金融協會副主席浦永灝以及眾校友們齊聚一堂,共敘情誼。

活動伊始,廈門大學旅港校友會理事長黃隆基上台致辭表示:與新中國一起誕生的廈大旅港校友會和共和國風雨同舟,度過了74個春秋歲月,如今正邁向75華誕,影響日盛。自香港回歸以來,特區政府堅定全面落實“一國兩制”“港人治港”、高度自治方針,取得舉世矚目的成就,迎來更加燦爛輝煌的明天。

他對為廈大百年書畫作品展辛勤付出的旅港校友會理監事和校友們表示感謝,“因為有你們的真誠關心和全力支持,才使得各項活動群賢畢至,錦上添花”。他指出,這些活動凝聚了校友們濃濃的情誼,體現和發揚廈大人“自強不息、止於至善”的嘉庚精神。最後他祝福廈門大學青春煥發,再展百年新鴻圖。

廈門大學黨委副書記徐進功致辭說,在廈大眾多校友會中,旅港校友會是歷史最為悠久和最為活躍的校友會之一,自創會起,始終以愛國愛港愛校為辦會宗旨,發揚“自強不息、止於至善”的校訓。旅港校友會在香港舉辦了豐富多彩的校友活動,在廈大和香港眾多高校之間牽線搭橋,舉辦金融沙龍、學術論壇等活動,增進廈大和國際高校之間的往來互動。他相信在各位校友會同仁的付出和努力下,廈門大學旅港校友會定能凝心聚力,助推校友個人發展和學校事業發展同頻共振,發揚“嘉庚精神”推動香港和廈門大學共同進步,作出廈大人的新貢獻。

黃隆基理事長和林勁監事長陪同主要嘉賓上台祝酒,並由監事長林勁代表旅港校友會致祝酒辭,與全體來賓和校友們共同祝願祖國好,香港好,廈大好!

【編輯:張琦】

視頻

更 多
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?