首頁 -> 社團

香港北京海外聯誼會新會長王琳達就職

分享到:
2024-05-05 23:13 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月5日電  5月5日立夏節氣,香港北京海外聯誼會慶祝香港回歸27周年暨新會長就職典禮,在香港隆重舉行,香港政商各界人士出席典禮。會上,外交部駐香港特派員公署副特派員方建明,向王琳達會長頒發新任會長聘書。

王琳達致辭表示,能够擔任香港北京海外聯誼會會長一職,深感榮幸和激動。她回顧35年前從香港回到祖國內地,積極參與祖國建設三十餘載,親眼見證了改革開放帶來的翻天覆地變化。她認為,香港在“一國兩制”的偉大構想下,保持了長期的繁榮穩定,離不開中央政府的堅定支持和香港特區政府的積極作為,以及香港同胞的共同努力。她始終堅信,只有祖國強大,香港才能長治久安。

她指出,聯誼會成立已經36年了,將繼續發揚愛國愛港精神,繼承優良傳統,扎根香港社會,積極打造港澳和內地之間的聯絡平台。將進一步加強與內地各界的交流與合作,促進資源共享、優勢互補,共同推動港澳和內地的經濟社會發展。還將積極打造愛國愛港者的交流、合作平台,為香港培養更多的有識之士和優秀人才。

香港特區政府政制及內地事務局局長曾國衛致詞表示,相信在王會長的帶領下,香港北京海外聯誼會的工作必定會再創一個新的高峰,再登一個新的台階。期待未來繼續與香港北京社團總會、香港北京海外聯誼會等愛國愛港團體,共同推動深化京港兩地在各領域各範疇的交流合作。

香港北京社團總會會長施榮懷致詞說,香港北京海外聯誼會一直通過舉辦各種活動,積極支持香港特區政府依法施政,堅決維護“一國兩制”方針,為香港社會的穩定繁榮及京港兩地之間的合作交流作出了積極貢獻。相信聯誼會在王琳達會長領導下,能為推動“一國兩制”行穩致遠貢獻更多力量。

在京的北京海外聯誼會副會長黃克瀛以視頻連線方式致詞,祝賀王琳達擔任北聯會新會長,深信王琳達會長一定能帶領好北聯會更上層樓,為香港社會的穩定繁榮及京港兩地之間的合作交流作出新的貢獻。

為感謝王琳達會長向聯誼會捐款100萬港元,會上舉行了捐款儀式。

王琳達為現任怡海集團董事局主席、怡海教育集團董事局主席、怡海教育專項基金及僑心教育慈善基金理事長。她同時亦擔任多項社會公職,包括中華全國歸國華僑聯合會常委、中國僑商聯合會常務副會長等職。

她靠膽識、勇氣、勤勞和智慧,創下了一番事業。她將怡海社區打造成為“京城最美花園社區”;她用恒心做教育,經過20多年創立的教育集團,擁有從早教到國際學校17所教育機構,為各地培養了眾多優秀人才;她用愛心做慈善,連續4年榮獲“中華慈善獎”和“中國慈善排行榜全國十大慈善家”稱號,她為重建受地震災害的北川中學,捐助超過1600萬元人民幣,并榮任北川中學永久名譽校長,每年返校為學生們演講,贏得孩子們的尊重和愛戴,稱為“王媽媽”。她是“一帶一路”倡議的先行者,她在塞爾維亞等國進行了投資。

參加典禮的還有香港北京海外聯誼會有限公司董事局主席黃柏齡、北京海外聯誼會駐港辦主任楊光、中聯辦社聯部處長黃鑫,以及全國人大代表、香港九龍社團聯會理事長徐莉,香港立法會議員楊永傑等。當天晚上,會員還為來賓獻出精彩的表演,包括合唱、舞蹈等,氣氛歡樂。(完)

【編輯:陈卓仪】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足