首頁 -> 頭條

曾國衞:冀京港深化合作協力推動愛國教育

分享到:
2024-05-06 08:27 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社5月5日電 香港北京海外聯誼會5日舉辦慶祝香港回歸祖國二十七周年暨第二屆會長就職典禮。特區政府政制及內地事務局局長曾國衞在典禮致辭表示,期待在未來繼續與香港北京社團總會、香港北京海外聯誼會等愛國愛港團體加強合作,同心協力在香港社會推動愛國主義教育,讓香港市民更好認識北京的歷史文化和最新發展,更好認識中國的新發展,提高全香港社會的愛國意識和情懷。

資料圖: 4月29日,香港特區政府政務司司長陳國基(左二)聯同工作小組組長李慧瓊(右二)和政制及內地事務局局長曾國衞(左一)會見傳媒。香港中通社圖片

曾國衞表示,北京是中國的首都,是全國政治、經濟、創科、文化中心,歷史悠久,文化底蘊深厚,而香港則擁有“一國兩制”、“背靠祖國、聯通世界”的獨特優勢,更是中西文化薈萃的國際大都會。京港兩地各具優勢、各有特色,不但在中國新時代推進高質量發展的進程中共同擔當著十分重要的角色,雙方更在多年來無論在經貿合作和人文交流都合作無間,特別是在科技創新、文化藝術、教育發展、青年發展等領域都是緊密合作,優勢互補,不斷創造共同發展、共利互贏的合作空間。

他指,今年3月份,在國家大力支持和社會萬眾一心下,特區立法會全票通過了《維護國家安全條例》。國家安全和特區繁榮穩定得到了充分的維護和保障,在穩定的前提下,香港現在正全力拚經濟、謀發展、惠民生、積極推動加快實現由治及興的新里程。期待未來香港與北京繼續全面深化彼此的合作和交流,攜手融入國家發展大局,實現兩地高質量發展,為兩地人民創造更美好的生活。(完)

【編輯:紀東】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?