首頁 -> 港澳 ->社會

香港北京社團總會舉行成立儀式及理事會就職典禮

分享到:
2023-06-28 21:59 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月28日電 香港北京社團總會28日舉行“慶祝香港回歸祖國26週年 香港北京社團總會成立儀式暨第一屆理事會就職典禮”。

hk_c_image.png

特區行政長官李家超,中央統戰部副部長、中華海外聯誼會副會長林銳、中央政府駐港聯絡辦公室副主任何靖,北京市委常委、統戰部部長、北京海外聯誼會會長楊晉柏,中央政府駐港國安公署副署長孫青野、外交部駐港特派員公署副特派員方建明、行政會議召集人葉劉淑儀女士、立法會主席梁君彥、財政司副司長黃偉綸、中華海外聯誼會副秘書長彭嶺果、北京市委統戰部副部長黃克瀛、北京市外辦(港澳辦)副主任李輝,以及中央政府駐港聯絡辦公室社團聯絡部部長鍾吉昌等應邀擔任主禮嘉賓;多名中央駐港機構代表、特區政府官員、港區人大代表、政協委員及各友好社團首長等各界來賓蒞臨,冠蓋雲集。 

香港北京社團總會第一屆會長由全國政協常委、北京市政協常委施榮懷擔任,常務副會長包括何超瓊、楊莉珊、李家誠、黃永光、李然、李中、何敬豐、李胥、杜家駒、李冠誼、周光燕、王力平、張玉莊,副會長包括洪明基、李民斌、孟麗紅、盧金榮、鄭慕智、霍震宇、柯君恒、楊超成、岳毅。逾400位政商界嘉賓見證下,施榮懷會長與一眾常務副會長、副會長接受主禮嘉賓頒授委任狀。

施榮懷致辭時表示,感謝行政長官李家超帶領特區政府全力落實習主席提出的“四點希望”,帶領香港走向全面復常復甦,由治及興的基礎不斷穩固,香港社會顯現出新氣象,“一國兩制”開啟了新篇章。在港北京社團為更好地服務國家大局,決定聯合起來,成立香港北京社團總會。香港北京社團總會將繼續秉承愛國愛港優良傳統,堅決維護“一國兩制”和基本法權威,堅定支持特區政府 依法施政,堅定不移地維護香港社會長期繁榮穩定,發揮聯通京港的獨特優勢,將在香港的“京字號”社團團結起來,形成北京合力,在服務國家大局中 更好地發揮作用,推進京港兩地攜手並進,實現互利共贏。

行政長官李家超致辭時表示,要加強京港兩地合作,除了需要兩地政府積極推動以外,民間團體的支持也十分重要。他指出,香港北京社團總會前身為香港北京交流協進會,多年來發揮橋樑作用,促進京港兩地全方位的交流合作,很高興組成了香港北京社團總會,進一步團結在港北京機構和社團,相信總會將繼續凝聚京港兩地友好,團結更多愛國愛港人士,一同為京港兩地共同發展貢獻力量。

行政長官李家超感謝總會積極向各界宣傳完善地區治理方案,充分體現總會對特區政府的支持。他期盼總會未來繼續參與地區事務,促進香港社會和諧穩定,並發揮聯通京港的獨特優勢,推動香港和北京加強合作,共創雙贏。

北京市委常委、統戰部楊晉柏部長致辭時向香港北京社團總會提出三點希望:希望總會成為“一國兩制”事業行穩致遠的推動力量,為維護香港長期繁榮穩定作出新貢獻;希望總會成為促進京港融合發展的橋樑紐帶,促進實現深度合作、優勢疊加;希望總會成為凝聚和服務京港兩地愛國愛港力量的重要平臺,在中華民族偉大復興歷史偉業中奮力展現新作為。(完)

【編輯:徐嘉儀】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!