首頁 -> 港澳 ->時政

香港北京社團總會積極支持家鄉市集嘉年華

分享到:
2024-06-01 19:13 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月1日電 2024年6月1日,“第二届同鄉社團家鄉市集嘉年華”活动启动礼在维多利亚公园举行。香港北京社團總會會長施榮懷、常務副會長李家誠应邀出席并担任主礼嘉宾。總會常務副會長楊麗珊、李冠誼、周光燕亦出席活動。

香港北京社團總會供圖

此次家鄉市集将持续5天,由全港28家省级同乡社团联合举办,這次嘉年華整體更是增至 210 個攤位,產品和活動內容亦更豐富多樣,今屆家鄉市集分為舞台表演區、嘉年華草地區及各省的特產攤位售賣區;同時增加18個熟食攤位,及25個非物質文化遺產展攤位。香港北京社團總會在活動首日特別安排京劇表演、北京非遗文化展示、現場非遗手工製作及北京特色農產品展銷攤位等,現場人氣火爆。

香港北京社團總會會長施榮懷接受央視採訪時表示,今次家鄉市集活動不僅為內地各省提供了推廣家鄉品牌的廣闊平台,也讓香港市民特別是年輕一代感受當地風土人情、文化習俗,香港北京社團總會在未來也將延續愛國愛港的傳統,繼續舉辦更多活動,進一步深化內地與香港的交流合作, 推動香港更好融入國家發展大局。

特區政府一直積極推動“盛事經濟”,而香港北京社團總會也會積極響應政府號召,支持特區政府,凝聚各界力量,加強與內地交流活動,帶領市民認識國家最新發展,增強對國家及民族的歸屬感。如今香港在特區政府帶領下已然開啟由治及興新篇章,在生機蓬勃、熱情澎湃的6月舉辦家鄉市集嘉年華,拉開了慶祝香港回歸祖國27周年的序幕,更有助於香港進一步刺激消費、提振本地經濟,亦體現在特區政府領導下的愛國愛港同鄉社團的積極擔當作為,提升香港社會治理的地位和形象。  (完)

【編輯:陳偉根】

視頻

更 多
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!
【通講壇】哈里斯或接棒拜登競選美國總統 走出“老人對決”局面民主黨能贏嗎? 
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書