首頁 -> 港澳 ->時政

香港女企業家鍾娜獲聘北大名譽校董 冀為國家培養更多優秀人才

分享到:
2023-04-10 21:43 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月10日電 香港圓中國際有限公司董事長鍾娜10日獲聘北京大學名譽校董。據悉,香港圓中集團曾向北大捐贈2億元(人民幣),設立“北京大學圓中教育基金”支持北大教育事業發展,冀為國家培養更多高精尖人才。鍾娜在致辭時表示,未來將積極支持北大的教學、科研、人才培養等各項事業,為國家培養高素質優秀人才貢獻力量。中央政府駐港聯絡辦北京聯絡部主任蘇玉軍表示,香港的愛國愛港人士,歷來有鼎力支持內地教育發展的傳統,這充分展現了香港社會各界對國家的一份情懷和責任。今次圓中集團的捐贈亦為香港企業更好融入國家發展大局提供了一個很好的樣板。

(鍾娜女士北京大學名譽校董授予儀式10日在北大臨湖軒舉行。圖源:大公文匯全媒體)

據大公文匯全媒體報道,在北京大學臨湖軒舉行的授予儀式現場,北大黨委書記、教育基金會理事長郝平向鍾娜頒授名譽校董銅牌,校長龔旗煌向香港圓中集團有限公司董事長袁福林致贈感謝狀。學生代表為鍾娜校董佩戴北京大學校徽並獻花。

北京大學黨委書記、教育基金會理事長郝平向鍾娜頒授名譽校董銅牌。(圖源:大公文匯全媒體)

北京大學常務副校長、醫學部主任喬傑代表北大師生對圓中集團表示感謝。她表示,在新的發展階段,國家把教育、人才、科技作為“三位一體”戰略發展的重要方向,北大將繼續擔當起中國高校排頭兵和領頭雁的職責,為國家發展和民族復興不斷奮鬥、再立新功。她續指,名譽校董是北大授予最重要的各界賢達和友人的一個崇高榮譽,期待鍾娜、袁福林兩位董事長能以自己的遠見卓識和豐富的社會經驗,繼續參與北大的發展和建設。

“北大自創立之初就與中華民族的命運緊密相聯,承擔着培養國家棟樑之才的歷史重任,肩負着中華民族偉大復興的光榮使命。多年來,我一直夢想能以個人的綿薄之力,為北大的建設發展、為國家的教育事業貢獻一份力量。今天,北大師生讓我實現了夙願。”鍾娜表示,圓中國際與北大有着長期的友好交流和互利合作,共同致力於推動教育事業的發展和創新,下一步將積極支持北大的教學、科研、人才培養等各項事業。“北大一定能培養造就更多具有國際水平的戰略科技人才和高水平的創新團隊,在前瞻性研究、引領性原創等方面取得更多重大成果。”

(鍾娜獲頒北大名譽校董銅牌。圖源:大公文匯全媒體)

鍾娜還提到,香港圓中國際有限公司創立於1998年,是香港圓中集團旗下核心投資平台,公司秉承金融實業雙輪驅動、相融共生的經營理念,始終堅持不忘初心、愛國愛港,始終堅持積極推動經濟發展與切實履行企業社會責任並重,始終堅持積極推動教育產業與國家核心產業相結合的理念。未來,圓中國際將繼續背靠祖國、深耕內地、聯通世界,為社會主義現代化強國建設作出新的更大貢獻。

(北京大學學生代表為鍾娜佩戴北京大學校徽並獻花。圖源:大公文匯全媒體)

北大黨委常務副書記陳寶劍、智能學院院長朱松純、未來技術學院院長肖瑞平、馬克思主義學院院長仰海峰、教育基金會秘書長李宇寧、國內合作辦公室主任康濤、港澳台辦公室主任李昀、教育基金會副秘書長耿姝,以及中央政府駐港聯絡辦北京聯絡部交流處處長胡明明、圓中控股集團有限公司執行總裁胥勇、香港金猴證券有限公司首席投資官王健宇、圓中控股集團有限公司高級副總裁王志京、香港華明資本有限公司執行董事王舒等出席授予儀式。

【編輯:王瑶】

視頻

更 多
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台