首頁 -> 頭條

“粵車南下”次階段入香港市區料難落實

分享到:
2023-11-06 21:42 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社11月6日電香港特區政府運輸及物流局局長林世雄6日在電台節目表示,特區政府預計明年落實“粵車南下”首階段安排,即讓廣東省或澳門來港車輛,停泊港珠澳大橋人工島停車場。至於第二階段車輛是否直入市區,則未有任何落實時間表。

“港車北上”至今已實施四個月,林世雄指,“粵車南下”首階段預計有上千個車位可供停泊。相關人士泊車後可往機場乘搭飛機,或在人工島的口岸入境香港。至於第二階段,他指香港面積較小,加上遊客主要集中在個別地區,泊位及所引致的交通流量等都需要作仔細考慮。

香港中通社圖片

他稱,當局正積極與內地商討,並解釋香港實際情況,如路面狀況和隧道使用情況等,亦要顧及兩地司機“左右軚”習慣等,重申在作出任何決定前會做好仔細考慮。

拱北海關6日回覆媒體查詢時表示,自“澳車北上”及“港車北上”正式接受申請以來,經拱北海關所屬閘口海關辦理的香港、澳門單牌車海關備案量突破5萬宗;僅今年10月份受理備案申請環比增長31%。(完)

【編輯:張琦】

視頻

更 多
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?