首頁 -> 頭條

“港車北上”明起接受網上登記抽籤

分享到:
2023-05-28 15:08 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港中通社5月28日電    香港特區政府運輸及物流局28日提醒,29日、30日,香港車主可於“港車北上”的官方網站登記進行電腦抽籤。中籤者按指示在網上遞交申請並獲批核後,便可於7月1日零時起,驅車經港珠澳大橋口岸往來香港特區和廣東省。

港珠澳大橋。資料圖片

特區政府運輸及物流局局長林世雄在社交媒體發文表示,計劃推出初期,首周每個工作天會處理200個申請,第二周起每個工作天處理的申請則會增加至300個。“第一次未能抽中不用失望,因為每個月平均會進行兩次抽籤。”

“特區政府會根據市民的反饋、申請流程的順暢程度、私家車驗車情況等,一直與內地保持密切溝通,適時調整每天申請的名額。”林世雄說。

驗車方面,林世雄指出,按內地車輛檢驗規定,指定由中國檢驗有限公司(中檢)在香港為粵港跨境車輛進行檢驗。經特區政府與內地有關當局進一步商討,中檢會為“港車北上”增設每日700個驗車名額,以應付需求。

每天出行車輛數目方面,林世雄指出,為確保港珠澳大橋口岸交通順暢和參加者有更好的出行體驗,粵、港政府同意就每天出行車輛數目設置上限。申請人可於每月15日經“港車北上”的官方網站預約下一個月的指定日期出行。

林世雄透露,廣東省多個停車場的營辦商正積極優化升級停車場管理系統,讓港澳車輛可以便捷使用。(完)


【編輯:王軼南】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?