首頁 -> 頭條

香港官員:“粵車南下”首階段2024年實施

分享到:
2023-11-02 15:49 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社11月2日電 香港特區政府運輸及物流局局長林世雄11月2日表示,“粵車南下”的第一個階段預計在明年內實施,讓來自廣東省或澳門的旅客在港珠澳大橋人工島的停車場泊車後,到香港國際機場乘搭飛機,或入境香港。

圖為香港特區政府運輸及物流局局長林世雄 來源:香港中通社

近期社會關注“粵車南下”實施的時間表。當天,林世雄出席活動後主動回應事件時說,今年施政報告中提及,香港機場管理局在港珠澳大橋香港口岸人工島正興建自動化泊位的停車場。來自廣東省或澳門的旅客泊車後可到香港國際機場乘搭飛機,或入境香港,這是“粵車南下”的第一個階段。
     香港交通運力能否承受?林世雄說,第一階段預計在明年內實施,現時興建中的停車場泊車位大概數千個。“粵車南下”的車輛不會去市區,對香港的交通沒有影響。
     而第二階段實施的時間表,林世雄認為,必須仔細考慮香港的實際情況和因素,如香港地少人多、實際交通情況,以及左軚車、右軚車等駕駛習慣。“考慮這些因素後才去探討下一步安排。目前為止,下一階段安排還未有時間表。”(完)

【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
速度與激情!一分半鐘看北京國際摩托車展精彩瞬間
硬核“遛狗”!中國機器狗亮相中柬聯演 扛槍突擊挑大樑
【通講壇】中國軍演時美國也來軍演 是純挑釁還是真有企圖?
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代